• Тысячелистник "Вишнёвая королева"

Тысячелистник "Вишнёвая королева"

Achillea millefolium
  • Производитель: Seklos
  • В упаковке: 0,1 g
  • Наличие: Есть в наличии
  • 0.99€


Тысячелистник "Вишнёвая королева" - Achillea millefolium. 
Многолетник.
Вишнёво-красные соцветия являются главным декоративным достоинством этого растения. Оно образует плотно переплетающуюся корневую систему, подавляющую рост сорняков, быстро разрастается, выносит вытаптывание. Высота растения с цветоносом 75 см, размер соцветий 10 см.
Используют как почвопокровное растение на бедных, в том числе каменистых, но хорошо дренированных почвах, для посадки отдельными группами, а также на срезку для летних и зимних букетов. 
Посев: февраль-март на рассаду. После появления первых двух настоящих листьев растения пикируют. Рассаду высаживают в мае на расстоянии 40 см между растениями. Возможен посев семенами в открытый грунт весной (май-июнь), а также под зиму (октябрь).
Предпочитает рыхлую, удобренную, но не слишком сухую почву и солнечное местоположение. 
Уход: в сухую и жаркую погоду растения обильно поливают, один или два раза в году растения подкармливают. Осенью растения обрезают, примерно раз в 3-4 года делят кусты.
Цветение: июнь-август. Возможно повторное цветение осенью после обрезки и подкормки.

Achillea millefolium Cerise Queen Raudrohi Kirsi Kuninganna

* Тысячелистники в дикорастущем виде широко распространены в мире, потому что они удивительно неприхотливы: чрезвычайно просты в размножении и выращивании, засухоустойчивы и нетребовательны к почве и климатическим условиям, очень зимостойки. Выведены как высокорослые, так и карликовые сорта с плоскими соцветиями 8-13 см в диаметре. Белые, кремовые, бледно-розовые, вишнёвые, оранжевые и жёлтые соцветия-щитки с ажурными перисторассечёнными листьями появляются всё лето ( и осень, при их своевременном удалении ) прекрасно смотрятся в живых и зимних букетах. 
Тысячелистники-"жемчужницы", чьи белые шарики цветов напоминают миниатюрные хризантемы, образуют целые букеты на одном стебле и очень органичны в летних аранжировках.
Весенний и осенний посев семян и деление кустов, стопроцентная приживаемость при пересадке и рост в самых спартанских условиях делают тысячелистники практически неистребимыми, поэтому они повсеместно встречаются в садах и цветниках мира. 
Тысячелистник с древнейших времен применялся для лечения ран. Содержащиеся в нём химические вещества обладают болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. С успехом применяется тысячелистник (в виде настоя или отвара) для обработки цветочных растений, поражённых тлёй, личинками растительноядных клопов, медяницы и других мелких листогрызущих насекомых.
Настой: 80 грамм измельчённой сухой массы ошпаривают кипятком, доливают до 1 литра воды и настаивают 2 суток. На 1 литр процеженного настоя добавляют 3 грамма мыла. 
Отвар: 80 грамм тысячелистника заливают водой до 1 литра, кипятят 30 минут и процеживают. На 1 литр отвара добавляют 3 грамма мыла. 

Eng.: Common yarrow, yarrow, milfoil, nosebleed, soldier's woundwort, staunchweed, thousand leaf, thousand seal, thousand weed, woundwort. Suom.: Leikkokärsämö. Sven.: Rölleka, backhumle, jordhumle, karibacka, näsegräs, näsgräs, röllika, vanlig rölleka. Bot. syn.: Achillea lanulosa Nutt.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов
Top