• Капуста белокочанная "Русский деликатес"

Капуста белокочанная "Русский деликатес"

Brassica oleracea L. convar. capitata (L.).
  • Производитель: Ural
  • В упаковке: 0,3 g
  • Наличие: Есть в наличии
  • 1.19€


Капуста белокочанная "Русский деликатес" - Brassica oleracea var. capitata.
Надёжный, высокопродуктивный, среднеспелый сорт. Кочаны округлые, плотные, на разрезе белые, нежные, сочные, хрустящие. Ценность сорта: дружное формирование кочанов и их выравненность, устойчивость к растрескиванию и болезням, отличные вкусовые качества свежей и квашеной продукции.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, кулинарной переработки и засолки.
Сорта и гибриды серии "Русский деликатес" – это именно то самое, что не устает восхищать и радовать не только садовода, но и членов семьи (в первую очередь - детей, которым так сложно прививается любовь к овощам на столе).
Все овощи серии "Русский деликатес" на порядок слаще и лакомее за счёт того, что имеют богатый, насыщенный вкус, нежную сахаристую структуру и яркий, неповторимый аромат !
Совершенно непохожа на современные «пластмассовые» овощи, которые лежат на прилавках современных супермаркетов...
Eng.: White Cabbage. Suom.: Keräkaali (valkokaali). Sven.: Vitkål. Bot.: Brassica oleracea L. convar. capitata (L.).

Eng.: White Cabbage. Suom.: Keräkaali (valkokaali). Sven.: Vitkål. Bot.: Brassica oleracea L. convar. capitata (L.).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Многие садоводы-любители предпочитают использовать в качестве удобрений только органику, полагая, что таким образом смогут избавиться от нитратов. 
Ничего подобного! Они были и будут всегда! И в почве, и в растениях. И никуда нам не деться от этого естественного процесса. Нитраты - это соли азотной кислоты. Они хорошо растворяются в воде, легко мигрируют и способны накапливаться в значительных количествах в корнеобитаемом слое почвы, и, следовательно, в растениях. В качестве эффективных азотных удобрений широко используют соли азотной кислоты: аммиачная селитра NH4NO3, натриевая селитра NaNO3, кальциевая селитра Ca(NO3)2; а также мочевина (карбамид), где аммиак часто переходит в нитратную форму. При внесении высоких доз азотных удобрений, даже не содержащих солей азотной кислоты (нитратов), например, аммиачных, в почве тем не менее может накапливаться большое количество нитратов также в результате процесса нитрификации. Важно, чтобы нитраты не накапливались в растениях в избыточном количестве - это опасно для организма человека (особенно детей). Нитраты снижают активность пищеварительных ферментов, вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта. Безопасная суточная доза нитратов 5 мг на один килограмм веса (при весе человека 70 кг допустимая доза нитратов не выше 350 мг). В питьевой воде нитратов может содержаться до 45 мг/л. Допустимые уровни содержания нитратов в мг/кг составляют: в картофеле 250; в ранней капусте 900, в поздней - 500, в моркови 250, в огурцах и томатах 150, в свёкле - 1400, в зелёных овощах (салат, шпинат, щавель, петрушка) - до 2000, в перце - 200, в дыне - 90, в арбузах - 60, в кабачках - 400, в луке репчатом - 80. 
Избежать накопления нитратов в сельскохозяйственной продукции можно, если придерживаться следующих правил: 
1. Не следует вносить большие дозы азотных удобрений в почву, особенно если часто вносят навоз, торф, перегной или другую органику. Дозы азотных удобрений снижают на 40 - 50%, если почвы торфянистые. Азотные удобрения лучше вносить дробно в течение вегетации. Особенно эффективно дробное внесение на осушённых почвах, где значительное количество нитратов опасно не только из-за поступления их в сельскохозяйственную продукцию, но и в связи с возможным загрязнением водоёмов и водотоков. 
2. Следует избегать одностороннего внесения каких-либо минеральных удобрений. Питание растений должно быть сбалансированным по всем элементам. Растения должны иметь хорошо развитый листовой аппарат, тогда нитраты активно вовлекаются в процессы белкового обмена. 
3. Периоды затяжных дождей снижают фотосинтетическую активность и активность синтеза белка и возникает угроза накопления нитратов. В эти периоды лучше не употреблять растения в пищу в сыром виде, а подвергать их переработке. 
Разные виды сельскохозяйственных растений при одинаковых почвенных и иных условиях аккумулируют разные количества нитратов. 
Наибольшей способностью к такому накоплению обладают салат, кресс-салат, шпинат, капуста кочанная, ревень, редька, петрушка, редис. Минимальным накоплением характеризуются томаты, баклажаны, репчатый лук. При обычных условиях нитраты, как правило, вообще не накапливаются в плодах яблони, вишни, сливы, в ягодах смородины, крыжовника. Существенно то, что нитраты сосредотачиваются главным образом в вегетативных органах плодовых растений (в листьях и стеблях). Овощные растения семейства тыквенных - кабачки, патиссоны, огурцы, дыни, арбузы характеризуются повышенной способностью накапливать нитраты в плодах. Из корнеплодов высокой способностью к накоплению нитратов отличается свёкла. У капусты максимум накопления - в верхних листьях и кочерыжке; в плодах огурца содержание нитратов возрастает от верхушки к основанию. Их максимум - в кожуре и меньше в мякоти. В плодах кабачка она уменьшается от плодоножки к его верхушке; у патиссона - от периферии к центру. У моркови в сердцевине корнеплода содержание нитратов выше, чем в наружной части и снижается от кончика корня к верхушке. У свёклы зона высокого содержания - верхушка и кончик корня. У молодых растений ранних сортов содержание нитратов выше, чем у взрослых и поздних сортов. 
Содержание нитратов в растениях существенно снижается при переработке. 
При квашении и мариновании капусты - более чем в 2 раза; в очищенных варёных клубнях картофеля - в 3 раза, в неочищенных варёных - только в 1 - 2 раза. Существует ряд общепринятых эффективных приёмов, позволяющих снизить повышенное содержание нитратов. Один из них - возможное увеличение сроков вегетации растений.
И ещё: не жалейте воды для интенсивного орошения овощных за несколько дней до уборки.

Top