Lycopersicum esculentum L.
Производитель: Franchi
В упаковке:0,1 g
Наличие:10
4.74€
Без НДС: 3.95€

Томат "Португес" F1.
Высокорослый гибрид, среднераннего срока созревания (период вегетации 80 дней), предназначенный для выращивания как в парниках, так и в открытом грунте. Плоды крупные, плоскоокруглые с сегментацией семенных камер. Плоды мясистые (достигают веса до 400 г), не растрескиваются. Вкус отличный. Используется в свежем виде.

Tomato "Portugues" F1.
Mid-early. Produces large beef tomatoes that can weigh 300-400 g and are heavily scalloped. The skin is medium green maturing to intense red at maturity.
The flesh has anexcellent flavor and is resistant to many of the common tomato diseases.


Tomat Jergus F1

* Для чего выращивают томаты ? 
Ну, конечно, ради их плодов, - с уверенностью скажет любой человек, даже самый далёкий от проблем огородничества. Можно представить его удивление, если он узнает, что в своё время европейцы ценили в первую очередь декоративные свойства томата и ради этого выращивали его в своих садах. Их восхищение вызывали не цветки этого овоща - довольно невзрачные и мелкие, а его плоды. Не случайно французы называли это растение «яблоком любви», а итальянцы - «золотыми яблоками». И действительно, куст томата, усыпанный красными, малиновыми, розовыми или жёлтыми плодами, может стать истинным украшением сада. И к тому же, вполне съедобным. Однако, чтобы осознать эту простую истину, человечеству понадобилось достаточно много времени.
У себя на родине, в Южной Америке, томат не пользуется особой популярностью. Местные жители по какой-то причине пренебрегают этим овощем. Достаточно сказать, что в одной Испании собирают больше помидоров, чем на всём южноамериканском континенте. А раньше, в доколумбовы времена, индейцы вообще обходили стороной это растение. Да и в Европе долгие годы помидор считался чуть ли не ядовитым растением. Дело в том, что многие его родственники - белена, дурман, беладонна - крайне опасны для человека. Опасения подтвердились, когда в плодах томата нашли то же самое ядовитое вещество, что и в позеленевшем картофеле - соланин. К счастью, это касается только зелёных плодов. В зрелых соланина не остаётся. Разве что самая малость.
Затем в томате обнаружили щавелевую кислоту и её соли. Стали говорить, что соли щавелевой кислоты откладываются в суставах. Потом, когда подсчитали, оказалось, что щавелевой кислоты в помидоре меньше, чем в картофеле. Опасения снова не подтвердились. 
И тем не менее, оппоненты томата находят новые доводы. Вот что пишет в своей книге «Сырые овощные соки» врач Уокер: «Ешьте на здоровье свежий помидор. Кроме пользы, он ничего не даёт. А вот консервированный, варёный, жареный - совсем иное дело. Три кислоты, придающие вкус томату - яблочная, лимонная и щавелевая - при консервировании испытывают такие метаморфозы, что могут вызвать отложение камней в почках и мочевом пузыре. Правда, не сразу, а в отдалённом будущем».
С этим утверждением г-на Уокера, наверняка, не согласятся многие диетологи. Зато почти все они единодушны в том, что не стоит соединять в одном салате огурцы и помидоры, т.к. это осложнит процесс пищеварения. Плохо сочетаются помидоры с мясом и рыбой: салат из помидоров рекомендуется съедать минут за 30 до подачи мясного или рыбного блюда.
И ещё один совет: не стоит покупать импортные помидоры. На настоящие помидоры они похожи лишь по внешнему виду. Но не это главное: для стимуляции созревания плодов продавцы частенько используют далеко не безобидные препараты.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.